La

Creative

Eigen aber niemals artig

Unsere Vision des modernen Confiseur- und Pâtissier-Handwerks verwirklichen wir in der Linie La Creative. Mit Eigenkreationen unseres Hauses, die völlig neuartige Rezepte hervorbringen.

Sie sind durchweg einzigartig – von der Zusammenstellung der Zutaten bis hin zur Präsentation. Kreative Prachtstücke, mit der wir die Schönheit hochwertiger, natürlicher Rohstoffe feiern und durch handwerkliche Perfektion in Poesie für die Sinne verwandeln.

La Creative ist das eigentliche Herzstück von Monnier. Und der Grund, weshalb wir bei Feinschmeckern so beliebt sind.

Süss

Praline

Vanille Bourbon

Die Kunst, frischen Blüten- und Fruchtgeschmack in Harmonie mit feiner Milchschokolade und edelster Vanille zu vereinen:
Ein Traum aus Edel-Vanille, Rahm-Infusion, zartschmelzender Ganache-Füllung, crunchy Früchten und Milchschokolade.

Eine frische Geschmacksexplosion am Gaumen. Handgefertigt, artisanal.

Besonderheit:
Edle Vanille Bourbon aus Mexico, Mittelamerika

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Von Hand gemacht

Praline

Honig

Ein Hochgenuss mit zart-weicher Milch-Ganache-Füllung, die mit 0,5% Rum veredelt wird, was diesem cremigen Kunstwerk einen Hauch von Rauch- und Karamell verleiht.

Ausschliesslich gesüsst mit Honig. Entscheidend ist, dass der Honig bei der Herstellung nicht erhitzt wird.


Besonderheit:
Blüten-Honig (Nektar) aus den Regenwäldern von Guatemala- Mexico

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Von Hand gemacht

Praline

Earl Grey

Eine aussergewöhnliche Kombination aus zarter, dunkler Ganache-Füllung mit feinstem schwarzen Tee und dem fein-bitteren, duftigen Hauch natürlicher Bergamotte. Handgemacht.

Die Meisterschaft besteht darin, den Teegeschmack im Vordergrund zu erhalten

Besonderheit:
Ganache mit dunkler Schokolade aus Trinidad und 68% Kakaogehalt

Produktlinie La Creative
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Von Hand gemacht

Praline

Ingwer

Ein exotischer Genuss aus dunkler, bitterer Ganache-Füllung mit einem Kakaogehalt von 70%. Der Zauber entsteht durch die schonende, langsame Infusion aus Rahm und frischer Ingwerwurzel.

Den krönenden Abschluss bildet ein Hauch kandierter Ingwer, der von Hand dekoriert wird.

Besonderheit:
Ganache mit 70% Kakao aus Trindidad
Frische Ingwerwurzel

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Von Hand gemacht

Praline

Orangen-Pfeffer

Die fruchtig-herbe Versuchung aus zartbitterer dunkler Ganache-Füllung mit 68% Kakaogehalt, die mit einer würzigen Mischung aus schwarzem Pfeffer, Meersalz und Orangenöl die Sinne beflügelt.

Eine "edel-bittere Erfahrung" mit innerer Hitze. Und ein Erlebnis der Extraklasse.

Besonderheit:
68% Kakao aus Trindidad
Schwarzer Pfeffer und Orange

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Von Hand gemacht

Praline

Baumnuss-Marzipan

Wer es nicht zu süss mag, kommt hier auf seine Kosten. Die Kombination aus Marzipan und Dunkler Ganache-Füllung, veredelt mit feinem Marzipan, sorgt für höchsten Kakao-Genuss. Stücke von der Baumnuss liefern den besonderen Kick.

Muss man probiert haben.

Besonderheit:
Baumnussstücke mit feinster dunkler Schokolade

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Von Hand gemacht

Praline

Chili-Griotte

Der Hipster unter den süssen Versuchungen: Die trendigen Kombination aus Sauerkirschen-Kompott und dunkler Chili-Ganache-Füllung schafft eine spannende Geschmackskombination aus sauer, bitter und leichter Schärfe, die selbst anspruchsvolle Trendsetter verzaubert.

Zwei Füllungen - ein Hochgenuss.

Besonderheit:
66% reiner Criollo-Edelkakao aus Mexico
Handgemacht
Kombination von zwei Füllungen

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Von Hand gemacht

Praline

Ecuador 70%

Hochprozentiger Hochgenuss für Schokoladen-Aficionados: Die dunkle, zartbittere Ganache-Füllung mit 70% reinem Domaine Edel-Kakao aus Ecuador liefert einen unvergleichlichen, "amtlichen" Schokoladen-Höhepunkt der Extraklasse.

Nicht umsonst wird jedes Exemplar liebevoll von Hand gestempelt.

Besonderheit:
Reiner Domaine Edelkakao aus Ecuador. Butter und Rahm aus Fribourg
Handdekoriert mit Stempel

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Von Hand gemacht

Praline

Fleur d´sel

Das halbe Erdenrund in einer Praline: Die Kombination aus zartbitterer dunkler Ganache-Füllung mit 68% Kakao aus Trinidad und einem Hauch Fleur de Sel aus dem Himalaya schafft eine exquisite Gaumenfreude, die man erlebt haben muss.

Besonderheit:
Kakao aus Trinidad
Salz vom Himalaya, Butter und Rahm aus Fribourg
Dekoriert mit einem Kristall Fleur de Sel

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Von Hand gemacht

Praline

Mocca

Der Mokka-Klassiker in einer Interpretation à la Monnier. Dieses handgefertigte Aromawunder entsteht durch die Kombination edelster Kaffees aus Mittelamerika mit Premium-Kakao aus Ghana und feinster Schweizer Schokolade.

Ein belebender, zartbitterer Genuss mit milden Kaffeearomen, der die Sinne weckt.

Besonderheit:
Kaffee aus besten mittelamerikanischen Arabica- und Robusta-Sorten
Premium-Kakao aus Ghana
Handgefertigt

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Von Hand gemacht

Praline

Himbeere

Eine wahre Fruchtexplosion - wie bei Monnier üblich natürlich ohne zusätzlichen Aromen oder Farbstoffe. Mit Ihrer Balance aus Süsse und leichter Säure ist die köstliche und federleichte Himbeere einfach die Königin der Beeren.

Umhüllt von dunkler Schokolade ein echter Traum.

Besonderheit:
In Geschmack und Farbe völlig natürlich
Ganache-Füllung

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Frei von künstlichen Farbstoffen
Von Hand gemacht

Praline

Mandel-Gianduja

Zarte, weiche Mandel-Gianduja umhüllt mit feinster ausgelesener Milch-Schokolade: Die Basis für die besondere Qualität unserer Gianduja sind die extra fein gemahlenen Mandeln.

Hergestellt nach traditioneller Confiseur-Rezeptur mit Liebe zum Detail und handwerklich dekoriert gehört unser Mandel-Giaqnduja-Prunkstück zu den besten seiner Art.

Besonderheit:

Gianduja-Füllung nach traditioneller Confiseur-Rezeptur
Mit einer karamellisierten, knackigen Mandel handwerklich dekoriert

Produktlinie La Creative
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Von Hand gemacht

Praline

Haselnuss-Gianduja

Eine einzigartige Monnier-Kreation: zarter Schmelz kombiniert mit knackigen, karamellisierten Haselnüssen. Das Besondere besteht dadruch, dass moderne Techniken des Schnittes mit alten Handtechniken zur Herstellung feinster Gianduja verbunden werden.

Eine hohe Kunst, die echte Genusswerke schafft. Doch noch immer gilt: Ein Biss sagt mehr als tausend Worte.

Besonderheit:
Eigen-Kreation
Alte Handtechnik bei der Herstellung der Gianduja

Produktlinie La Creative
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Von Hand gemacht

Praline

Baumnuss-Gianduja

Handgemacht und ein original Monnier-Kunstwerk: Die unwiderstehliche Kombination aus zart-weicher Mandel-Baumnuss-Gianduja-Füllung und lecker karamellisierten Baumnüssen, umhüllt von feinster Schweizer Schokolade.

Wer es knackig liebt, wird hier dahinschmelzen.

Besonderheit:
Handgemacht und original

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Von Hand gemacht

Praline

Erdbeer / Maracaibo 65%

Eine Inspiration aus Erdbeeren, Kakaobutter und Zucker - ohne (!) Zusatz von Milch. Die Ganache-Füllung aus dunkler, kräftiger Schokolade mit einem Kakaoanteil von 65%. wird nicht aus Milch-Rahm sondern aus Kakao-Fruchtsaft hergestellt.

Daher ist die Praline laktosefrei und vegan. - Und eine wahre Geschmacksexplosion!

Besonderheit:

Hülle aus Erdbeer-Schokolade
Lactosenfrei
Glutenfrei
Vegan

Produktlinie La Creative
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Veganes Produkt
Frei von Laktose
Frei von künstlichen Farbstoffen
Von Hand gemacht

Praline

Pistazien Marzipan

Raffinierte Versuchung: Als wäre die Kombination aus Mandeln, Pistazien- und Marzipan und einer dunklen Ganache-Füllung nicht schon verführerisch genug, geben wir zusätzlich karamellisierte Pistazien hinzu.

Für den besonderen Kick jenseits von "normal". Und für ein vollmundiges, natürlich süsses Geschmackserlebnis der Extraklasse.

Besonderheit:
Mit zusätzlichen karamellisierten Pistazien-Stücken

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Von Hand gemacht

Yuzu

Cocos-Mango

Exotische Verführung: Leichte Mousse aus püriertem Kokos-Fruchtfleisch und feinstem, regionalem Rahm. Kombiniert mit einer Krokant-Biscuit-Maison, abgerundet mit einem Kompott aus Mango und Yuzu, eine japanische Zitrusfrucht. Dieses fruchtige Geschmackserlebnis zu beschreiben würde hier den Rahmen sprengen.

Besonderheit:
Aufgrund der tropische Geschmacksnote ganzjährig beliebt und im Sortiment

Produktlinie La Creative
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Passions-

mousse

Eine sehr erfrischende, leichte Passionsfrüchte-Mousse (nicht zu verwechseln mit Maracuja!) auf einem Biskuit-Krokant, in Schichten aufgebaut mit leichtem, luftigem Biskuit. Ein fruchtig-frisches Highlight und einfach perfekt für den Sommer!

Besonderheit:
Leichte Sommer-Mousse mit einer säuerlichen, erfrischenden Note

Produktlinie La Creative
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Reines regionales Fruchtmark
Frei von künstlichen Farbstoffen
Von Hand gemacht

Himbeer-

Macaron-Herz

Mit Liebe gemacht - und mit leckeren Himbeeren: Der leichte, natürliche Geschmack der Früchte wird durch den Baiser-Boden betont. Die Dekoration mit Rosen und Himbeeren unterstreicht das Mousse mit seiner feinen Duftnote. Fast zu schade zum Anbeissen. Doch was mousse, das mousse!

Besonderheit:
Luftige, französische Macaron-Herzchen gefüllt lecker-leichter Himbeer-Mousse

Produktlinie La Creative
Frei von künstlichen Zucker
Frei von Gluten
Frei von künstlichen Farbstoffen
Von Hand gemacht

Madame

Monnier

Wir dürfen vorstellen: Eine Seele aus Himbeer-Kompott, umhüllt mit Himbeer-Zitrone-Mascarpone-Mousse, überzogen mit weisser Schokolade, das Ganze appetitlich aufgebaut auf einem Biskuit-Krokant-Boden. Die Herstellung dieser Leckerei ist nur in aufwendiger Handarbeit möglich. Eine echte Madame eben. Kapriziös aber unwiderstehlich.

Besonderheit:
Die Eleganz der Madame wird betont mit einem Schokoladenhut und essbaren Goldplättchen

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Reines regionales Fruchtmark
Von Hand gemacht

Macaron-Schoggi

Griotte

Einfach und auch einfach gut: Geniessen Sie vollen Schoggi-Geschmack mit 68% Kakao-Anteil in Kombination mit der natürlichen Säure der Sauerkirsche und der herben Note des Kakaos. Hergestellt aus hochwertigen Zutaten und mit viel Liebe zum Schokoladenhandwerk.

Besonderheit:
68% Kakao-Anteil der dunklen Schokolade

Produktlinie La Creative
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Schoggi Griotte

Herz

From Monnier with Love: Herbe dunkle Schokoladen-Mousse, liebevoll einzeln von Hand in Herzform gegossen, überzogen mit feinster Schokoladen-Glasur (68% Kakao-Anteil), dekoriert mit unserer Chili-Griotte-Praline. Köstliche Mousse und raffinierter Pralinengenuss in einem unnachahmlichen Kunststück.

Besonderheit:
Kombination von Mousse und Praline, welche jeweils dunkle Schokolade mit 68% Kakao-Anteil enthalten

Produktlinie La Creative
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Mocca

Würfel

Unser "Eck-Kaffee": Höchster Kaffeegenuss mit leichter Buttercreme und reinem Espresso im Biskuit. Dazu ein Schluck edler Alkohol, fein verpackt in einer Glasur aus hochwertiger Schweizer Milchschokolade - fertig ist das elegante Kaffeekränzchen in Würfelform!

Besonderheit:
Kaffeegeschmack pur!

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Feiner hochwertiger Alkohol
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Whiskey-Baumnuss

Mousse

Hier rockt der Schotte: Eine Mousse mit herrlichem Nussgeschmack, der durch Baumnuss-Stücke noch betont wird. Der in edlem Scotch Single Malt Whiskey getränkte Biskuit und eine feine Schokoladenglasur runden den hochprozentigen Genuss ab. - Cheers!

Beonderheit:

Kombination von Baumnuss- und rauchigen Whiskey-Geschmack

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Feiner hochwertiger Alkohol
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Bitterschoggi-

Törtchen

Hier blüht Geniessern Schokoladengenuss vom Feinsten: Unser Törtchen mit purer, kräftig dunkler Schokolade ist unsere Patisserie mit dem reinsten Schokoladengeschmack ohne jegliche Zusätze.

Die dunkle Schokoladenglasur wird mit einer von Hand gedrehten Schokoladenblume dekoriert. - Unbedingt pflücken!

Besonderheit:
Schokolade mit 68% Kakao-Anteil

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Nidel-

kuchen

Ein typischer Kuchen aus Murten bzw. Vully. Mit seinem luftigen Hefeteig, beschichtet mit feiner Rahm-Caramel-Sauce begeistert er schon lange Jung und Alt. Mehr verraten wir nicht.

Denn was unseren Niedelkuchen so einzigartig macht, soll nun wirklich unser Geheimnis bleiben.

Besonderheit:
Geheimrezept von Monnier

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Frei von künstlichen Zucker
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Sauer

Natursauerteig-

Zopf

Hinreissend: Unser traditioneller Berner Butterzopf nach Monnier-Art mit Natursauerteig und einer erlesener Kornmischung die unser Geheimnis bleibt. Er wird einzeln und von Hand geflochten. Unverkennbarer ist der edle Geschmack und der feine Duft von Butter und Natursauerteig – ein echtes Erlebnis für Zopf-Fans.

Besonderheit:

Volles Gebäck innen weich und aussen knusprig leichter feiner Korngeschmack

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Frisch

Elegante

Canapés

Ob bei der Party, im Seminar oder einfach zwischendurch: unseren ausgewählten Kreationen auf butterweichem Weissbrot kann man nur schwer widerstehen. - Wozu auch?

Wo die Belohnung doch so verlockend ist...

Besonderheit:
Mit Liebe zubereitet und von Hand

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Butter-

brezeli

Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Unsere Butterbrezeli sind zu jeder Tageszeit und in jeder Altersgruppe der Hit. Kein Wunder bei dem feinen Geschmack von purer, frischer Butter!

Besonderheit:
Geht immer

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Quark-Schnittlauch

Brezeli

Super knusprig trifft frisch und würzig. - Mehr muss man wohl nicht sagen...?

Besonderheit:
Bestreut mit Sesam

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Knusprig

Butter

Brioche

Höchste französische Backkunst und ein ewiger Klassiker: aromatisch, butterig, weich, frisch, luftig, ja seidig versüssen uns Brioches Frühstück oder Kaffeestunde. Auch herzhaft z.B. mit Käse belegt sind sie ein unvergleichlicher Genuss. Jedes einzelne Stück wird von Hand gerollt und geformt.

Besonderheit:
Ein Hauch Frankreich, beste Fein-Bäckerei-Kunst

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Butter-

gipfeli

Eines unserer Meisterwerke: frisch, aromatisch, weich, butterig und knusprig muss das Gipfeli sein. Wer wüsste das besser als wir? Schliesslich wurde unser Gipfeli bereits als "bestes seiner Art" ausgezeichnet. Das will was heissen. Lassen sie sich verwöhnen!

Besonderheit:
Bleibt lange frisch
Ein Frühstücks-Erlebnis sondergleichen

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Pain

au Chocolate

Die Kombination aus knusprigem Butter- und Schokoladen-Blätterteig, gefüllt mit einer zarten Schokoladen-Ganache aus Schweizer Schokolade überzeugt noch jede Naschkatze.

Besonderheit:

Muss man probiert haben, um es zu verstehen

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertige Schweizer Schokolade
Frei von künstlichen Zucker
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Vollkorn-

gipfeli

Das Gipfeli mit mehr-vom-Korn. Frisch, aromatisch, weich, butterig und knusprig wie unser preisgekröntes Butter-Gipfeli - plus der Vollgeschmack von Getreidekörnern und 7 Vollkorn-Getreidesorten. So herzhaft kann süss sein!

Besonderheit:
Von Hand gerollt
Vollkornmehl mit sieben verschiedenen Getreiden

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Mandel-

gipfeli

Aussen knusprig, innen zart: Unser Mandelgipfeli begeistert Kenner mit einer festen Schale und einer Füllung aus saftig weicher Mandelmasse.

Besonderheit:
Im Gegensatz zu anderen Häusern verwenden wir für unser Mandelgipfeli keinen Mürbeteig, sondern einen lecker luftigen Blätterteig!

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Frei von künstlichen Zucker
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Macadamia-

Gipfeli

Der Erfolg unseres Buttergipfelis hat uns inspiriert Neues zu wagen. So haben wir das Macadamia-Gipfeli kreiert. Hierbei wird das Gipfeli mit einer Macadamia-Creme-Füllung gefüllt und ummantelt mit gerösteten Haselnüssen. Klingt genial? So schmeckt es auch!

Besonderheit:
Mehr Crunch durch den Mantel aus gerösteten Haselnüssen
Die Süsse des Gebäcks wird durch die Creme verstärkt

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Frei von künstlichen Zucker
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht

Butter

Madeleine

Unser weiches und saftiges Mandelgebäck mit leichter Zitronennote verdient seinen mädchenhaften Namen zu recht. Zum Anbeissen duftig.

Besonderheit:
Bleibt lange frisch

Produktlinie La Creative
Reine natürliche Butter od. Kakaobutter
Frei von künstlichen Zucker
Hochwertiges Getreide od. Mehl von Freiburger Bauern
Von Hand gemacht